Aneka Olahan Sayur

  1. Sup Sarang Burung
    Bahan:

    • 15 gr wortel, serut kasar
    • 15 gr labu siam, serut kasar
    • 1 sdt daun bawang
    • 300 cc kaldu ayam
    • 1 butir kuning telur, kocok sebentar
    • Sedikit garam

    Cara membuat:

    • Rebus wortel, labu siam dengan air kaldu sampai matang
    • Masukkan telur sambil disaring dengan saringan teh dan aduk pelan
    • Masukkan bawang daun dan garam
    • Angkat dan sajikan dengan nasi
  2. Sup Makaroni
    Bahan:

    • 15 gr kacang polong
    • 15 gr wortel, potong dadu kecil
    • 25 gr daging cincang, bentuk bulat kecil (menjadi 4-5 bulatan)
    • 5 gr makaroni, rebus hingga matang
    • 1 sdt daun bawang
    • Sedikit garam
    • 300 cc air

    Cara membuat:

    • Rebus semua bahan kecuali makaroni, daun bawang dan garam hingga mendidih dan matang
    • Masukkan daun bawang, garam dan makaroni
    • Angkat dan sajikan dengan nasi
  3. Sayur Bening
    Bahan:

    • 15 gr bayam, iris halus
    • 15 gr jagung manis, haluskan
    • 15 gr oyong/gambas, potong dadu kecil
    • 1/2 sdt bawang merah
    • 1 cm kunci
    • 300 cc air
    • Garam dan gula sedikit

    Cara membuat:

    • Rebus semua bahan menjadi satu sampai matang.
    • Angkat dan hidangkan bersama nasi.
  4. Sayur Asem
    Bahan:

    • 15 gr kacang panjang, iris halus
    • 15 tomat, potong dadu kecil
    • 1/2 sdt bawang merah
    • 1 sm lengkuas
    • Garam dan gula sedikit
    • 300 cc air kaldu sapi

    Cara membuat:

    • Rebus semua bahan hingga matang
    • Angkat dan sajikan bersama nasi