Aneka Tim Saring

  1. Tim ayam-wortel saring
    Bahan:

    • Beras 20 gr
    • Air 600 cc
    • Daging ayam cincang 25 gr
    • Wortel parut halus 25 gr
    • Seledri cincang 1 sdt
    • Margarine 1 sdm
    • Kecap 1 /2 sdt
    • Gula dan garam sedikit

    Cara membuat:

    • Rebus beras dan ayam dengan air 600 cc sampai agak mengental.
    • Masukkan wortel parut, margarin, kecap, gula dan garam, aduk rata.
    • Biarkan sampai mendidih dan matang.
    • Angkat dan saring dengan saringan kawat atau blender.
  2. Tim teri-bayam saring
    Bahan:

    • Beras 20 gr
    • Air 600 cc
    • Teri medan 10 gr cuci bersih
    • Tahu 15 gr potong dadu kecil
    • Bayam 25 gr, cincang halus
    • Gula dan garam sedikit

    Cara membuat:

    • Rebus beras dan teri dengan air 600 cc sampai agak mengental.
    • Masukkan tahu, bayam, gula dan garam, aduk rata.
    • Biarkan sampai mendidih dan matang.
    • Angkat dan saring dengan saringan kawat atau blender.
  3. Tim daging-kentang-kacang polong saring
    Bahan:

    • 10 gr beras
    • 20 gr kentang, kupas, potong dadu kecil
    • 25 gr daging cincang
    • 10 gr kacang polong
    • 5 gr margarin
    • 500 cc air

    Cara membuat:

    • Rebus semua bahan menjadi satu, apabila sudah agak mengental, tambahkan margarine.
    • Biarkan mendidih dan matan. Angkat.
    • Blender atau saring dengan mengunakan saringan kawat.
  4. Tim Tahu
    Bahan:

    • 20 gr beras
    • 15 gr tahu, potong dadu kecil
    • 25 gr ayam cincang
    • 1 sdt bawang daun cincang
    • 600 cc air
    • 25 gr wortel, potong dadu kecil
    • Garam sedikit

    Cara membuat:

    • Rebus semua bahan kecuali bawang daun. Masak hingga mengental.
    • Tambahkan bawang daun, biarkan mendidih dan matang.
    • Angkat. Blender atau saring dengan saringan kawat.