Aneka jus buahJusTomat-2

  1. Jus alpukat susu
    • 100 gr daging alpukat tua
    • 100 ml susu formula/ASI
    • 1 sdt gula pasir
  2. Jus jambu biji
    • 100 gr jambu biji merah, buang kulit dan bijinya
    • 100 ml air jeruk baby/pontianak/mandarin
  3. Jus pepaya jeruk
    • 100 gr pepaya merah, ambil dagingnya
    • 1 sdm air jeruk nipis
    • 1 sdt gula pasir
  4. Jus melon susu
    • 100 gr melon, kupas kulitnya
    • 100 cc susu formula/ASI
    • 1 sdt gula pasir
  5. Jus semangka
    • 100 gr semangka
    • 1 sdt gula pasir
  6. Jus apel tomat
    • 100 gr daging apel
    • 50 gr tomat
    • 1 sdt gula pasir

Aneka bubur susu

  1. Bubur gurih
    Bahan:

    • 20 gr tepung beras
    • 200 ml susu formula/ASI
    • Garam sedikit
    • 1/2 lembar daun pandan

    Cara membuat:

    • Cairkan tepung beras dengan 50 cc susu.
    • Didihkan sisa susu bersama daun pandan dan sedikit garam.
    • Masukkan larutan tepung beras, masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam piring saji.
  2. Bubur manis
    Bahan:

    • 20 gr tepung beras
    • 200 ml susu formula/ASI
    • 1 sdm gula pasir

    Cara membuat:

    • Cairkan tepung maizena dengan 50 cc susu.
    • Didihkan sisa susu ditambah gula pasir, masukkan larutan maizena.
    • Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuangkan ke dalam piring saji.
  3. Bubur labu kuning
    Bahan:

    • 10 gr tepung beras
    • 50 gr labu kuning, kukus, haluskan
    • 200 ml susu formula/ASI
    • 1 sdm gula pasir
    • 1/2 lembar daun pandan
    • Sedikit garam

    Cara membuat:

    • Cairkan tepung beras dalam 50 cc susu.
    • Didihkan sisa susu, masukkan larutan tepung beras, gula dan garam.
    • Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan, masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tuang ke dalam piring saji.
  4. Bubur kacang hijau
    Bahan:

    • 15 gr kacang hijau, rebus, haluskan.
    • 20 gr tepung beras
    • 100 cc susu formula/ASI
    • 100 cc air
    • 1/2 lembar daun pandan
    • 1 sdm gula pasir
    • sedikit garam

    Cara membuat:

    • Cairkan tepung beras dalam 100 cc susu.
    • Didihkan air, masukkan larutan tepung beras, kacang hijau, gula, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk sampai rata dan mengental. Angkat dan tuang ke dalam piring saji.

.