Kue susUntuk 45 buah.

Bahan kulit:

  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gr margarine
  • 8 butir telur
  • 500 cc air
  • Garam secukupnya

Bahan isi:

  • 150 gr maizena
  • 200 gr gula pasir
  • 500 cc susu cair
  • 500 cc air
  • Garam secukupnya
  • Rum sesuai selera

Cara membuat:

  • Rebus air bersama margarine sampai mendidih, masukkan tepung terigu dan garam, aduk sampai kalis, angkat.
  • Diamkan adonan sampai uap panas hilang, masukkan telur satu persatu sambil diaduk sampai rata.
  • Semprotkan pada loyang, oven sampai matang.
  • Untuk isi: Campur semua bahan menjadi satu, panaskan sambil diaduk sampai mengental, dan mendidih. Kecilkan api, biarkan sampai meletup-letup sambil sesekali diaduk (agar tahan lama), angkat dan dinginkan. Masukkan rum, aduk rata.
  • Gunting kulit sus, isi dengan vla.

Kandungan gizi/buah:

Energi : 145,78 kal
Protein : 3,84 gr
Karbohidrat : 13,21 gr
Lemak : 7,84 gr

.